AutosMobil

Все об Автомобилях

Фотогалерея    главная контакты карта сайта

 


АВТО НОВОСТИ

Провести утилизационные сбор не даст России ВТО

Утилизационные сборы

600 тысяч рублей – эта сумма и будет утилизационным сбором. Размеры сбора с хозяев иномарок, которые ввозятся в Россию из-за рубежа, были определены экспертами Министерства промышленности и торговли. Сбор будет выплачен тогда, когда поставят авто на учет.

Ожидается: пошлины будут дифференцированными и будут зависеть от трудоемкости утилизации вреда, наносящего автомобилем окружающей среде. Как заявляет агентство «Финмаркет», для зарубежных авто, чей объем двигателя больше 3,5 литра, сбор будет составлять 600 тысяч рублей. Прокомментировал эту ситуацию зам. главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин. Он завил, что этот сбор ВТО не даст произвести РФ, так как документы и люди, составляющие их, не дураки; таким вот образом наши люди пытаются выставить забор, производя утилизационные сборы; за рубежом эти сборы введены уже давно, и люди прекрасно знают и понимают, сколько требуется денег на утилизацию, поэтому Россия не удастся их произвести; тогда и нечего нам вступать в ВТО, если мы хотим вводить серьёзные барьеры; можно много чего придумать, но это не предусматривается документами, в правилах ВТО все четко сказано, а Россия только пытается что-нибудь сделать. Не получится.

Вопрос Субботину: «А сколько стоит утилизация за рубежом?»

Субботин: «Там её стоимость колеблется в районе 1 000 евро. Это сумма, которую владелец оплачивает при покупке автомобиля. Человек, который сдаст этот автомобиль на утилизацию, получит часть денег. Т.е. человек получает некоторую сумму денег в виде компенсации. По правде говоря, утилизация стоит меньше, но последним владельцем авто заложен интерес в том, чтобы хозяин привез автомобиль и получил деньги за него.»

Вопрос Субботину: «Какие существуют методы для защиты своего рынка, если не вводить эти сборы. Ведь эти сборы существую везде, и их принимают без особой радости на своем рынке чужие авто.»

Субботин: «Если страна вступает во Всемирную торговую организацию, то эти меры не будут существовать. Вступая туда, вы будете придерживаться определенных таможенных пошлин. Предел есть, но он настолько невелик, как мы этого хотим, а именно он достигает 10%. А хотим мы 30%, но у нас ещё больше, т.к. 30% - это номинальная цена. Накручивается большая сумма и приходится платить за автомобиль по цене двух. Раз мы вступили в ВТО, то мы должны выполнять их требования.»

Вы здесь: Главная Последние новости Провести утилизационные сбор не даст России ВТО