AutosMobil

Все об Автомобилях

Фотогалерея    главная контакты карта сайта

 


АВТО НОВОСТИ

Россией будут введены утилизационные сборы в начале сентября

Утилизационные сборы

В самом старте осеннего периода для изготовителей и поставщиков авто в Российской Федерации введут утилизационные сборы. До установления размера сборов осталось немного, заявил Алексей Рахманов, замминистр промышленности и торговли. Он всех уверил в том, что установление сбора не связано со вступлением РФ в ВТО.

По мнению всё того же замминистра, они будут готовиться ко вступлению утилизационных сборов в начале сентября. Как законопроект пройдёт через второе чтение Госдумы, то сразу же начнется обсуждение размеров сборов, то есть в ближайшее время; он не видит прямой связи между этим и вступлением России в ВТО. «Мы решаем разные задачи», - заявил Алексей Рахманов.

До этого велось обсуждение, что установка утилизационных сборов вызвано именно вступлением России в организацию всемирной торговли (ВТО). Из вступления в организацию Россией должно будет солидно снижены пошлины на привозные иномарки. И, как многие считают, ущерб бюджету должен быть возмещен путем введения нового налога - утилизационный сбор. Россия окончательно вступит ВТО в августе.

Ещё в июне в Госдуме был утвержден законопроект в первом чтении. Главная цель это документа – определить на законодательном уровне условия обеспечения безопасности утилизации легковых пассажирских, грузовых авто и автобусов, которые впервые выпускаются в обращение на территории нашей страны. Размер и порядок уплаты сбора установит правительство. Этот сбор должен быть оплачен таможенному органу в отношении ввозимых автомобилей до выдачи паспорта автомобиля, а в отношении других авто - до их госрегистрации.

Предполагается, что закон может выйти уже 1 августа 2012 года. Эти правила уже не будут действовать на авто, чьи паспорта были выданы до вступления поправок в действия. Ожидается, что сбор за «легковушку» может быть в районе 20-45 тысяч рублей, за грузовой автомобиль – 150-400 тысяч рублей. Все зависит от категории автомобиля. В случае поддержанного автомобиля будут применены увеличенные в четыре раза коэффициенты.

Один из тех, кто составлял этот документ, объяснил: утилизационные сборы, скорее всего, будут взиматься при выпуске новых и б/у автомобилей, уплатой сборов будут заниматься производители и импортеры, сбор будет входить уже в стоимость авто. Если будет транспортировка одного транспортного средства, то сбор будет уплачиваться физ. лицом.

Вы здесь: Главная Последние новости Россией будут введены утилизационные сборы в начале сентября