AutosMobil

Все об Автомобилях

Фотогалерея    главная контакты карта сайта

 


АВТО НОВОСТИ

Беспилотник поступил на «службу» подмосковного ГИБДД

Беспилотник на службе у ГИБДД

Бороться с угонщиками подмосковному ГИБДД с недавнего времени будет помогать шестикоптер – беспилотный летательный аппарат. Согласно комментариям пресс-службы Госавтоинспекции Московской области, особенно эффективно данное оборудование будет в отслеживании мест отстоя угнанных автомобилей.

Беспилотник ГИБДД Московской области использует впервые, ранее обстановку с воздуха докладывали вертолеты, с инспекторами и офицерами на борту. Беспилотный самолет обладает большими преимуществами по сравнению с ними: он практически незаметен для преступников и может летать где угодно, сообщает агентство «РИА Новости».

Шестикоптер, оснащенный видеокамерой, будет передавать изображение дежурному оператору. Госавтоинспекция ожидает, что особо эффективна новая спецтехника, дальность которой составляет 5 км, будет в розыске спецтехники, фур, большегрузов.

Беспилотный самолет также, согласно заверениям представителя областного управления ГИБДД, незаменим при введении в регионе плана-перехвата, когда нужно оперативно отследить недавно угнанный автомобиль. Так как угонщики не могут покинуть город на украденном транспорте, то обычно скрывают машины в «отстойниках», где они могут находиться несколько месяцев, после чего подвергаются перебивке номера и перегоняются в другие регионы.

Вы здесь: Главная Последние новости Беспилотник поступил на «службу» подмосковного ГИБДД